Kinderturnen 3-6 Jahre

Kinder im Alter von 3-6 Jahren werden ohne ihre Eltern in ihrer  Beweglichkeit gefördert und erweitern ihren Aktionsradius.  Die Koordination wird verfeinert, der soziale Umgang erlebt  mit dem Fortschreiten der Sprachentwicklung neue Bereiche.  Spielerisch erlernen sie Grundformen des Turnens wie Purzelbaum  und Rollen. Neben Bällen, Springseil, Reifen usw. kommen klassische  Turngeräte wie Kasten, Sprossenwand, Barren, Trampolin oder Schwebebalken zum Einsatz.

Kinderturnen Vorschulalter, 1.-4. Klasse

Für Mädchen und Jungen ab 5 Jahre. Die Grundfertigkeiten der  alltäglichen Bewegungsformen sind erlernt und können durch breit  gefächerte Angebote verfeinert werden. Durch die Entwicklung der aktiven  Sprache und Verständnis erfolgt das Lernen jetzt schneller und auf  mehreren Ebenen. Geübt wird z.B. die Wahrnehmung der eigenen Körperhaltung und die Verbesserung bereits erlernter Fähigkeiten. Auch hier kommen neben  Bällen, Springseil, Reifen usw. klassische Turngeräte wie Kasten, Sprossenwand,  Barren, Trampolin oder Schwebebalken zum Einsatz.

Übungszeiten

Kinderturnen 3 - 6 Jahre