SGM Ummendorf/Fischbach feiert auf Mallorca das Double

Bürgermeister Heiko Graf und Landtagsabgeordneter Thomas Dörflinger mit den Abteilungsleitern Benjamin Prestle (TSV Ummendorf) und Christian Klumpp (SV Fischbach)

Tabelle

SGM Ummendorf/Fischbach – FC Blauweiß Bellamont 6:1
Auch das letzte Saisonspiel gewann unsere SGM überzeugend mit 6:1. Dabei ließ sich unsere SGM vom frühen 1:0 Rückstand in der 4. Spielminute nicht beirren und schoss einen mehr als verdienten 6:1 Sieg zum Saisonabschluss heraus. Einmal mehr war Mathias Hatzing mit drei Treffern (24., 48., 68.) ein Garant für den Sieg und schraubte sein Torkonto damit auf 33 Saisontreffer nach oben. Die weiteren Treffer erzielten Timo Winter (32. Minute Foulelfmeter), Stefan Kärcher (58.), und Tobi Schmid (77.).

Nach dem Spiel wurde von Staffelleiter Hubert Übelhör der Meisterwimpel überreicht.

Die neu gegründete SGM Ummendorf/Fischbach feierte mit der Meisterschaft in der Kreisliga A und dem damit verbundenen Aufstieg in die Bezirksliga sowie dem Gewinn des Bezirkspokals gleich im ersten Jahr seiner Gründung zwei riesen Erfolge und kann voller Stolz auf die abgelaufene Saison zurück blicken. Dabei ist besonders hervorzuheben, dass die Mannschaft in der gesamten Saison ungeschlagen blieb. Insgesamt wurden von dem Team in der abgelaufenen Saison sage und schreibe 106 Tore erzielt. Die besten Torschützen waren Matthias Hatzing mit 33 Toren, der damit auch Torschützenkönig im Bezirk Riß wurde sowie Stefan Grell mit 19 Treffern. Die Abwehr um das Torwarttrio Fero Okolicani, Johannes Herrmann und Patrick Zentner erwies sich als äußerst sattelfest und lies dabei in 24 Spielen lediglich 15 Treffer zu. Zum Einsatz kamen in den 24 Saisonspielen alleine in der 1. Mannschaft 30 verschiedene Spieler. Davon bestritt Tobi Schmid als einziger Spieler sämtliche 24 Saisonspiele.

Das Trainerteam um Stefan Wiest, Stefan Hess sowie die Trainer der 2. Mannschaft und des Reserveteams mit Frank Grieser Und Lukas Schmid sowie dem Torwarttrainer Florian Hagnauer und unserem Betreuer Eugen Zell ist es gelungen, aus den Spielern der beiden Vereine eine große Einheit, auf und neben dem Platz, zu formen. Dies wurde gerade auch durch die Unterstützung der 1. Mannschaft im Pokalendspiel mehr als deutlich.

Auch die Reservemannschaft konnte die Meisterschaft erringen und damit ebenfalls einen tollen Erfolg verbuchen.

Die II. Mannschaft schlug sich in der Kreisliga B mit dem 5. Tabellenplatz mehr als achtbar.

Aufgrund der Unwetter in Ummendorf musste die geplante Meisterschaftsfeier leider abgesagt werden und die Mannschaft feierte lediglich im kleinen Kreis die Titelsammlung. Dabei wurden Lenni von Rüden, der zum SV Reinstetten in die Landesliga wechselt sowie Marco Kloos, der den Verein ebenfalls verlassen wird, verabschiedet. Torwart Fero Okolicani bleibt dem Verein zwar erhalten, will mit seinen 42 Jahren künftig aber etwas kürzer treten.

Auch Bürgermeister Heiko Graf, Landtagsabgeordneter Thomas Dörflinger sowie Claudia Ruedi für den Gesamtverein TSV Ummendorf ließen es sich nicht nehmen, trotz ihrem Einsatz im Rahmen des Unwetters der Mannschaft ihre Glückwünsche zu überbringen.

Das gesamte Team bedankt sich bei all seinen Zuschauern, Fans und all seinen Förderern für die überragende Unterstützung in der abgelaufenen Spielzeit und freut sich nun auf die Sommerpause.

SGM Ummendorf/Fischbach siegt in Eberhardzell und macht damit die Meisterschaft perfekt

Am Mittwoch vor Pfingsten konnte unsere SGM das Nachholspiel in Eberhardzell mit 4:2 für sich entscheiden und machte damit drei Spieltage vor Saisonende die Meisterschaft und damit auch das sogenannte Double aus Meisterschaft und Pokalsieg perfekt.

Eberhardzell erwies sich dabei zu Beginn als der erwartet schwere Gegner und ging bereits in der sechsten Minute, aus stark abseitsverdächtiger Position, mit 1:0 in Führung. Danach berappelte sich das Team und glich nach tollem Spielzug durch Co-Trainer Stefan Hess und schönem Zuspiel von Matthias Hatzing in der 27. Minute zum 1:1 aus. Den 2:1 Führungstreffer unserer SGM durch Matthias Hatzing in der 50. Minute konnte Eberhardzell in der 63. Minute noch ausgleichen. Mit dem zweiten Treffer von Matthias Hatzing in der 70. Minute zum 3:2 und dem 4:2 erneut durch Co-Trainer Stefan Hess war der Sieg und damit die vorzeitige Meisterschaft dann aber perfekt. Dies bedeutet den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte beider Vereine unserer SGM, denn das Double konnte weder der SV Fischbach, noch der TSV Ummendorf bislang feiern. Dieser Erfolg zeigt auch, was gemeinsam erreicht werden kann.
Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Frantisek Okolicani, Timo Winter, Lennard von Rüden, Josip Roncevic, Stefan Hess, Manuel Buschmann, Tobi Schmid (81. Simon Jans), Matthias Hatzing (75. Maximilian Marquardt), Stefan Kärcher, Philipp Theißler (63. Benedikt Grickscheit), Dominik Allerdinks (83. Tim Kästle);

Tore: Matthias Hatzing 2x, Stefan Hess 2x

Am Pfingstsamstag gewann unser SGM ihr Heimspiel gegen den Tabellenvierten, die SGM Reinstetten II/Hürbel deutlich mit 7:0.

Die Trainer rotierten bei der Mannschaftsaufstellung urlaubs- und verletzungsbedingt kräftig durch. Unsere SGM zeigte aber auch ohne die ein oder andere Stammkraft von Beginn an, wer Herr im Haus ist und gewann gegen einen allerdings harmlosen Gegner auch in dieser Höhe verdient mit 7:0. Damit hat unsere SGM in dieser Spielzeit bereits 97 Tore erzielt und möchte in den noch ausstehenden beiden Partien auch noch die 100 Toremarke knacken.

Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Frantisek Okolicani, Lennard von Rüden, Josip Roncevic, Tobi Schmid (56. Stefan Hess), Simon Jans, Maximilian Marquardt, Stefan Kärcher (70. Mario Schöllhorn), Philipp Theißler (70. Dominik Müller), Benedikt Grickscheit, Dominik Allerdinks (56. Artur Artemov), Erik Sommer;

Tore: Stefan Kärcher 3x, Benedikt Grickscheit 2x, Eric Sommer und Mario Schöllhorn je 1x

Das Reserveteam gewann gegen die Reserve der SGM Reinstetten II/Hürbel mit 8:1 und steht ebenfalls kurz vor der Meisterschaft. Tore: Dominik Müller 2x, Martin Trappe 2x, Andi Bärsauter 2x, Daniel Hahn und Mario Schöllhorn.

Unsere 2. Mannschaft wiederum verlor ihr Spiel gegen die 2. Mannschaft der SGM Mittelbuch/Ringschnait ersatzgeschwächt mit 8:2. Tore: Samuel Mayer, Artur Artemov.

Die SGM Ummendorf/Fischbach ist Bezirkspokalsieger

Einen riesen Erfolg konnte unsere SGM um die Trainer Stefan Wiest und Stefan Hess an Christi Himmelfahrt in Ringschnait feiern. Vor rd. 2.000 Zuschauern gewann das Team gegen den favorisierten SV Reinstetten mit 3:2 und ist damit Bezirkspokalsieger. Die lautstarken Fans der SGM feuerten die Mannschaft dabei von der ersten bis zur letzten Minute ununterbrochen an und verwandelten das Sportgelände in einen wahren Hexenkessel.

Die ersten 25 Minuten gehörten zunächst klar dem spielstarken Bezirksligatabellenführer SV Reinstetten, der im Spielaufbau klare Vorteile hatte. Die sattelfeste Abwehr unserer SGM ließ allerdings nur wenig Torchancen zu. In der 30. Minute ging dann allerdings unsere SGM durch einen platzierten Schuss von Matthias Hatzing aus 16 Metern, nach Vorlage von Stefan Grell, mit 1:0 Führung. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn nur zwei Minuten später glich Reinstetten durch einen tollen Spielzug zum 1:1 aus. Wenige Zeigerumdrehungen später hatte Matthias Hatzing die erneute Führung auf dem Fuß. Sein satter Schuss wurde vom Reinstetter Torhüter aber gerade noch über das Tor gelenkt. Praktisch im Gegenzug gelang Reinstettens Torjäger Isaak Athanasiadis der 2:1 Führungstreffer (36. Minute). So ging es mit einer Führung für Reinstetten in die Halbzeit.

Angefeuert von seinen Fans fightete sich unsere SGM immer mehr in das Spiel hinein, war in dieser Phase auch die aktivere Mannschaft und kämpfte um den Ausgleich. In der 70. Minute war es dann soweit. Nach einem Foul des SVR-Torwarts an Stefan Grell, welcher anschließend verletzt ausgewechselt werden musste, gab es Elfmeter für unsere SGM. Timo Winter ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte eiskalt zum 2:2 Ausgleich. Das Spiel war nun wieder völlig offen. In der 86. Minute war es wiederum Matthias Hatzing, der sich im Strafraum nach Pass von Lennard von Rüden gut behauptete und zum 3:2 einnetzte. Nachdem unsere SGM auch die sieben Minuten Nachspielzeit schadlos überstanden hatte, war die Sensation perfekt und der Jubel im Lager unserer SGM kannte keine Grenzen mehr.

SGM Ummendorf/Fischbach: Frantisek Okolicani, Timo Winter, Lennard von Rüden, Josip Roncevic (58. Benedikt Grickscheit), Stefan Hess, Manuel Buschmann (65. Niklas Mayer), Tobi Schmid, Matthias Hatzing (91. Stefan Kärcher), Stefan Grell (69. Philipp Theißler), Julian Kloos, Dominik Allerdinks (94. Eric Sommer)
Tore: 1:0 Matthias Hatzing (30.), 1:1 Christoph Haas (33.), 1:2 Isaak Athanasiadis (37.), 2:2 Timo Winter (70. Foulelfmeter), 3:2 Matthias Hatzing (86.)